Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/04/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BORTOLINI, F.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  F. BORTOLINI, UNIVERSIDADE DO CONTESTADO; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Influência da concentração inicial de so2 sobre a evolução da acidez volátil no vinho.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. Resumo.
Páginas:  1
Idioma:  Português
Conteúdo:  O vinho é um produto final da fermentação do mosto de uvas. É o resultado não só do notável trabalho de Saccharomyces cerevisiae, mas também das interações entre leveduras e bactérias. Além de produzir substâncias inibitórias (bacteriocinas) para leveduras e causar parada ou retardamento da fermentação, bactérias lácticas podem aumentar a acidez volátil no vinho.
Palavras-Chave:  Levedura.
Thesagro:  Saccharomyces Cerevisiae; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163420/1/Bortolini-2005-0433-SLACA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV19242 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  24/10/2006
Data da última atualização:  24/10/2006
Autoria:  MARTIN NIETO, L.; SILVA, L. O. C. da; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; ROSA, A. do N.; MARTINS, E. N.; GONDO, A.
Título:  Estudo da associação genética entre idade ao primeiro parto e perímetro escrotal em animais da raça Canchim.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Universidade Federal de Goiás, 2005.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM. Melhoramento.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo estudar a correlação genética entre a idade ao primeiro parto (IPP) e o perímetro escrotal (PE) de animais da raça Canchim através de um modelo animal bi-característica. As estimativas de herdabilidade para IPP e PE foram 0,04 e 0,24, respectivamente. A correlação entre PE e IPP foi igual a 0,19. Estes resultados permitem a utilização do perímetro escrotal como critério de seleção para melhorar a precocidade sexual das fêmeas, mas a baixa magnitude da correlação encontrada sugere que outras características reprodutivas devem ser consideradas.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Canchim; Correlação genética; Perimetro escrotal; Scrotal circumference.
Thesagro:  Idade; Melhoramento Genético Animal; Parto; Reprodução; Testículo.
Thesaurus NAL:  age; animal breeding; beef cattle; genetic correlation; parturition; reproduction; testes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC11384 - 1UPCPL - --CD 31REU
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional