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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/04/2024 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORTOLINI, F.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
F. BORTOLINI, UNIVERSIDADE DO CONTESTADO; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Influência da concentração inicial de so2 sobre a evolução da acidez volátil no vinho. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. Resumo. |
Páginas: |
1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O vinho é um produto final da fermentação do mosto de uvas. É o resultado não só do notável trabalho de Saccharomyces cerevisiae, mas também das interações entre leveduras e bactérias. Além de produzir substâncias inibitórias (bacteriocinas) para leveduras e causar parada ou retardamento da fermentação, bactérias lácticas podem aumentar a acidez volátil no vinho. |
Palavras-Chave: |
Levedura. |
Thesagro: |
Saccharomyces Cerevisiae; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163420/1/Bortolini-2005-0433-SLACA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
24/10/2006 |
Data da última atualização: |
24/10/2006 |
Autoria: |
MARTIN NIETO, L.; SILVA, L. O. C. da; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; ROSA, A. do N.; MARTINS, E. N.; GONDO, A. |
Título: |
Estudo da associação genética entre idade ao primeiro parto e perímetro escrotal em animais da raça Canchim. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Universidade Federal de Goiás, 2005. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. Melhoramento.
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Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo estudar a correlação genética entre a idade ao primeiro parto (IPP) e o perímetro escrotal (PE) de animais da raça Canchim através de um modelo animal bi-característica. As estimativas de herdabilidade para IPP e PE foram 0,04 e 0,24, respectivamente. A correlação entre PE e IPP foi igual a 0,19. Estes resultados permitem a utilização do perímetro escrotal como critério de seleção para melhorar a precocidade sexual das fêmeas, mas a baixa magnitude da correlação encontrada sugere que outras características reprodutivas devem ser consideradas. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Canchim; Correlação genética; Perimetro escrotal; Scrotal circumference. |
Thesagro: |
Idade; Melhoramento Genético Animal; Parto; Reprodução; Testículo. |
Thesaurus NAL: |
age; animal breeding; beef cattle; genetic correlation; parturition; reproduction; testes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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